Наш дизайн с в е т и т с я т е м н о т е Big size NEW SALE Discount -25%
8 800 250 38 05 пн-пт с 9:30 до 18:00 Перезвонить?
Личный Кабинет

Как выбрать место для автомата? Опыт вендора

Как показывает практика, установить торговые автоматы в школе фактически невозможно. Во-первых, Вам не разрешат торговать жвачкой, во-вторых, возникнет сложная система финансовых взаимоотношений (разрешения, СЭС и т.д. и т.п.). Однако вышеназванные препятствия преодолимы. Торговые автоматы можно установить «как бы в школе», а если быть точнее – по соседству с учебным заведением.

Один из наших дилеров поделился своим удачным опытом, о чем мы Вам и спешим рассказать.

Сказать, что он устанавливает торговые автоматы просто «около школ» значит не сказать ничего. Автоматы устанавливаются в минимаркетах непосредственно рядом с учебным заведением. Итак, по порядку…

Как выбрать место?

Комплект торговых автоматов для вендинг бизнеса

«Сначала производим разведку. С вечера я выбираю несколько школ, в «спальном районе». С утра приезжаю к школе, смотрю в какой магазин (или минимаркет) преимущественно бегают на перемене дети (или идут после школы). Интересно заметить, что дети посещают в основном небольшие магазинчики, так называемые минимаркеты. Супермаркеты находятся в основном на крупных дорогах, да и дети их посещают не так охотно (там очереди, тележки и т.д.).

Владельцы таких минимаркетов весьма охотно заключают договор (о нем я расскажу ниже). И, как правило, через день-два я уже устанавливаю автомат.

Небольшая площадь минимаркета, не позволит затеряться автомату, как это может быть, например, в супермаркете».

Советую серьезно отнестись к «разведке местности» в выборе правильного минимаркета. Дети, как правило, посещают один и тот же магазин. «Мелочь» на самостоятельные покупки сейчас есть у всех и Ваша задача всего лишь установить там автомат и чаще менять ассортимент (не только жвачки, но и игрушек). Сделайте для детей покупку модной (да, именно модной) и интересной.

Аренда, «проценты» или…. какая форма отношений с владельцем минимаркета?

Ни о какой аренде или процентах не идет речи. Это не выгодно, прежде всего, владельцу торговых автоматов.

Что касается отношений с владельцами минимаркета, то я заключаю с ними договор поставки, и поставляю жвачку по 4 р. (магазин продает по 5 р.) и игрушки по 14 р. (магазин продает по 20 р.).

Какие преимущества в данной форме?

За месяц через один торговый автомат продается 1-2 коробки жевательной резинки. Эти продажи можно сравнить с праздничными днями и, безусловно, это лучшие торговые точки. Могу назвать еще одно условное преимущество: расчеты происходят, как правило, «наличкой» (такие минимаркеты незаметны).