Наш дизайн с в е т и т с я т е м н о т е Big size NEW SALE Discount -25%
8 800 250 38 05 пн-пт с 9:30 до 18:00 Перезвонить?
Личный Кабинет

Покупка автоматов за рубежом: много минусов

Торговый автомат для вендинг бизнеса

За долгие годы работы на рынке России мы перепробовали разные автоматы - производства Канады, Испании, США, Кореи и др. Каких только моделей не скопилось в нашем «музее»! Но модели – моделями, а автоматы должны работать и приносить прибыль.

Ни для кого не секрет, что торговые автоматы можно приобрести «дешевле» если найти поставщиков за рубежом. Но когда с этим сталкиваются, в конце концов, возникают сложности.

Как правило, в капиталистической стране (например, в США) можно купить автоматы неизвестной марки за 50 долларов. Хорошая цена, однако, она вырастет примерно вдвое, при условии, что вы еще заплатите за таможню на границе РФ, пошлину, плюс НДС 18%. Если учесть что доставка самолетом вам обойдется минимум $1,5 за кг груза. То стоимость автомата с брокерскими услугами составит $100-110.

Какие минусы при такой покупке?

Самое главное - Вы покупаете автоматы крайне низкого качества.

Сейчас можно привести ряд примеров недостойных автоматов, завезенных в нашу страну из Кореи (Эко Пласт), Испании и других стран (даже США).

Вы покупаете автомат не с «вандалаустойчивой» колбой. По нашей же статистике больше всего из всех запчастей клиенты запрашивают именно колбы.

Вы считаете, что покупаете себе автомат якобы с гарантией от поставщика, но сами подумайте, поставщик находится на другом конце земного шара, и отремонтировать или получить запчасти - все равно, что купить новый автомат. Не имея запасных частей, ваши автоматы начнут один за другим простаивать.

Со временем Вы понимаете, что Вам нужны рабочие инструменты для бизнеса, на которые дается большая гарантия, есть сервис, вторичный рынок и т.д., которые не обесцениваются со временем и не ломаются спустя год работы. Конечно, кто-то скажет, что раз автоматы сломались за год, значит, они неоднократно окупились, но ведь Вам придется тратить время на покупку нового оборудования, увозить и перевозить его в точки, вечно беспокоиться, а время – это те же деньги.

Торговый автомат Original Wizard

Второй существенный недостаток - Вы сможете продавать реально только один вид товар - скажем,  такие автоматы могут продавать только порционный наполнитель, хотя за рубежом пытаются продавать и по одной жвачке, 25 мм. Дозаторы на таких автоматах бывают универсальными (на все виды наполнителя). В чем недостаток таких дозаторов? Представьте себе, что на автоматах произведенными компанией Beaver - 17 видов дозаторов!!! Скажите, зачем столько? Дело в том, что для каждого наполнителя требуется собственный дозатор, в этом успех точных продаж, когда немаловажно что бы наполнитель выпадал в нужной порции, в противном случае, покупателю будут ругаться с торговой точкой. Кроме сказанного, именно с помощью дозатора Вы настраиваете продажи (при порционном наполнителе), а это напрямую связанно с Вашей прибылью.

В-третьих, Вы покупаете автомат с дешевым, ненадежным (!) монетоприемником. Вдумайтесь, друзья, что на западе, больше десяти жвачек в день через один автомат не продаются (потребительский спрос уже пресыщен за долгие годы продаж). Поэтому как вы понимаете, монетоприемнику и автомату ничего не может случиться, за год или за два. Поэтому, например, за рубежом в ходу и монетоприемники изготовленные из пластика. В наших российских условиях, когда вандалы, хотят получить бесплатно жвачку, пытаются сделать подделку, немаловажно чтобы монетоприемник был надежным и прочным. Кроме всего прочего, монетоприемник должен противостоять физической силе.

Резюме - не экономьте на качественном продукте - это залог Вашего успеха.