8 800 250 38 05 пн-пт с 9:30 до 18:00 Перезвонить?
Личный Кабинет
История появления gumballs machine

Впервые описание автоматических устройств для продажи «священной" воды и омовения рук в храмах встречается у Герона Александрийского (I век н.э.) в его «Пневматике». В начале XVII века в Англии имелись устройства для продажи табака порциями; на Всемирной промышленной выставке в Лондоне в 1851 демонстрировались устройства, продававшие напитки. Первые патенты на торговые автоматы в США были выданы в 1886 году. В 1887 году в Великобритании была создана первая торговая фирма по продаже товаров через торговые автоматы.

Классические автоматы для торговли жвачкой (так называемые «Gumballs machine»), такие, как представляет наша компания, появились в конце XIX – начале XX века. Первоначально материалом для изготовления торговых автоматов служило дерево, железо и стекло. Поэтому, первые автоматы привлекали своей необычностью, нежели содержимым, были невзрачны, и зачастую покупатель не видел товара до самой покупки, так как стенки у автоматов были непрозрачными.

Большинство автоматов были рассчитаны на самые мелкие монетки – 1, 5 и очень редко на 25 центов. И их содержимое мог позволить себе даже ребенок – ведь в большинстве случаев именно на детей и были рассчитаны эти автоматы.

Уже с начала XX века появляются торговые машины, практически повторяющие обликом современные: в большинстве случаев они яркие, привлекающие, с прозрачным стенками.

Успех таких автоматов у продавцов обуславливала простота обслуживания: с самого своего появления автоматы не требовали электричества, постоянного обслуживающего персонала и были полностью механическими. Для покупателей же, автоматы с самого начала представляли интерес своим «вкусным и недорогим наполнителем, а также «элементом игры».

В современной России МТА появились в 2006 году.