Наш дизайн с в е т и т с я т е м н о т е Big size NEW SALE Discount -25%
8 800 250 38 05 пн-пт с 9:30 до 18:00 Перезвонить?
Личный Кабинет

Вендинг - советы для начинающих

Вендинг  определяется как метод продаж конфет, игрушек и других безделушек через монетные дозаторы. Этот метод вендинга - другая сторона более общей вендинговой концепции электро-механического вендинга, таких как напитки и снековые автоматы. Много людей спрашивают, как они могут начать в этой интересной, динамичной отрасли, и я обычно говорю им, что это займет много терпения и требует тщательного исследования. Тем не менее, у меня есть несколько хороших советов для тех, кто начинает вендинг-бизнес с нуля.

Начните с малого.

Много людей скажут о том, что вам придется начать работу с большим количеством аппаратов. Это не правда, и я не рекомендую никому начинать в этой отрасли с большим парком автоматов. Для старта вполне хватит и пары автоматов.

Новый автомат или б/у?

Покупка б/у торгового аппарата напоминает азартную игру: если вы не можете увидеть, потрогать и понюхать автомат, вы никогда не можете быть уверены, что вы получите то, что вы ожидаете. Зачем кому-то продавать совершенно хорошие автоматы, за исключением случая выхода из бизнеса? Сколько времени и усилий будет потрачено на очистку и, возможно, ремонт машины. Необходимо провести полную диагностику всех механизмов. Все части, ключи и механизмы работают ли так как это предусмотрено конструкцией? И нет никакой гарантии, что продавец закупал оригинальные комплектующие и не внес изменений в конструкцию автомата. Довольно часто автоматы б/у имеют неприглядный вид, находятся в плохом состоянии визуально, что делает их менее привлекательными, а иногда и не желательными для размещения на приличных местах.

С какого наполнителя начинать?

Начните с конфет или жевательных резинок, эти продукты недорогие и более востребованные. Автоматы с таким наполнителем могут быть установлены в больших количествах и более часто, чем автоматы с игрушками. Для этого вам не нужны большие транспортные средства или большие площади для размещения и хранения, большое количество деталей под рукой. Вы можете продвигаться к продаже игрушек постепенно.

Не бойтесь перемен.

Большинство вендоров смертельно боятся перемен. Изменить цену, наполнитель, месторасположение, и так далее. В такой непредсказуемой отрасли, как вендинг, нужно уметь быстро адаптироваться к изменениям с течением времени, или быстро или выйти из бизнеса. Не бойтесь просить о помощи. Сейчас на интернет-форумах существует масса желающих поделиться личным опытом и советами. Если у вас есть проблемы, или нужна помощь, не стесняйтесь искать помощи у специалистов.