Наш дизайн с в е т и т с я т е м н о т е Big size NEW SALE Discount -25%
8 800 250 38 05 пн-пт с 9:30 до 18:00 Перезвонить?
Личный Кабинет

Культура в вендинге

В интернете можно найти достаточно много сайтов с такой же тематикой как наш бизнес, речь идет о vending machine (1). Стремясь лучше раскрасить и так перспективный бизнес, практически никто из участников рынка не стремится научить пользователей культуре покупки товаров через автоматы.

Мы тоже, признаться, забыли об этом.

Пришло время поговорить на данную тему, об этом наша статья.

Очевидно, что невозможно за несколько лет научить русский народ правильно делать покупки через аппараты автоматической торговли. Люди постарше помнят, как в советское время автоматы по продаже лимонада-газировки можно было обмануть, сильнее стукнуть по нужному месту или монету с ниточкой закинуть в отверстие монетоприемника, и газировка польется.

Что греха таить, сейчас в XXI веке, автоматы тоже можно обмануть. Например, есть возможность бросить подделку монеты или жетона, при этом автомат выдает покупку. Наша задача, как продавцов, так и операторов vending bulk (2) научить покупателей культуре покупки товара через торговые автоматы, создать благоприятные условия.

Вот некоторые правила, придерживаясь которых, операторы своими силами способны повысить культуру покупки через торговые автоматы.

Требуется донести до покупателя все правила пользования с ТА. Наклеенные на автомате правила должны быть просты и понятны даже ребёнку. Хотя практика показывает, что как раз дети быстрее понимают, чем взрослые, как делать покупку в автомате.

Обязательна информация. Регулярно очищать внутреннюю сторону колбы от остатков наполнителя и пыли, которую оставляет глазурь жевательной резинки. При помощи спирта снаружи весь автомат легко очищается от любой грязи. От чистоты автомата тоже зависит, как покупатель будет относиться к самой покупке через автомат.

Контактные данные оператора или адрес. В этом случае покупатель сможет найти человека, к кому можно обратиться, если автомат не выдал товар или произошло какое-либо недоразумение при покупке. Кстати, контактный телефон поможет оператору если автомат сломался, найдутся сознательные граждане, которые позвонят и сообщат об этом.

Полезно будет рекламировать продаваемый товар. Носителем рекламы может быть цветная брошюра, рекламная панель, установленная на корпус автомата, монетница на прилавке магазина или воблер, приклеенный в магазине или на автомате.

Ради благодарности своему покупателю, не забывайте писать на правилах «Спасибо за покупку».

И успех будет на вашей стороне!


(1) Vending machine - торговля посредством торгового автомата
(2) Vending bulk - торговля насыпным наполнителем через торговый автомат