Наш дизайн с в е т и т с я т е м н о т е Big size NEW SALE Discount Школа -25%
8 800 250 38 05 пн-пт с 9:30 до 18:00 Перезвонить?
Личный Кабинет

Как избежать неприятностей при работе

Статья 8 Закона "О защите прав потребителей" закрепляет право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах): "Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах)".

Поэтому, если Вы не выполняете требования данного закона, у Вас могут возникнуть проблемы как с потребителями, так и с полномочными органами по защите прав потребителей. Представьте, что Вы не разместите схемы о том, как получить товар, оплатив его (то есть забросив монету в автомат). Потребитель минимум расстроится. Или, например, жвачка или конфета вызовет у ребенка аллергическую реакцию? В лучшем случае, Вас оштрафуют, в худшем же - заведомо проигранное судебное разбирательство, денежные штрафы и взыскания. Так вот, всего этого можно избежать, предварительно предусмотрев. И если Закон устанавливает право потребителя на информацию по широкому кругу вопросов, включая ту, которая непосредственно не связана с качеством товара, то дадим эту информацию Потребителю. Вы обязаны довести до сведения потребителя фирменное наименование своей организации, место ее нахождения (юридический адрес) и режим ее работы (в данном случае Ваш режим работы - время работы торговой точки, где расположен торговый автомат). Кроме того, если Вы - индивидуальный предприниматель - то Вы должны предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа. Например, ЧП Иванов, гос. рег. № 123 от 12.12.2002 или же ООО "Сладость" Москва, Тверская 17-17. Это первая группа информации.

Вторая группа - информация о наполнителе, которая в обязательном порядке должна содержать:

  • обозначения стандартов, обязательным требованиям которым должен соответствовать наполнитель;
  • сведения об основных потребительских свойствах наполнителя, а в отношении наполнителя - продуктов питания: сведения о составе (в том числе перечень использованных в процессе их изготовления иных продуктов питания и пищевых добавок), о весе и об объеме, о калорийности продуктов питания, о содержании в них вредных для здоровья веществ в сравнении с обязательными требованиями стандартов, а также возможные противопоказания для применения при отдельных видах заболеваний.
  • цену и условия приобретения товаров (работ, услуг) - выражается в ценнике и схеме получения наполнителя;
  • правила и условия эффективного и безопасного использования наполнителя (например, указание на то, что не рекомендуется детям в возрасте до 3-х лет);
  • срок годности наполнителя;
  • место нахождения (юридический адрес) продавца;
  • информацию о сертификации наполнителя, подлежащих обязательной сертификации.

Третья группа информации - это информация об изготовителе наполнителя.
Таким образом, все три группы информативных блоков необходимо разместить на торговом автомате в видном для потребителя месте. Это можно сделать в виде наклейки на корпус автомата, последовательно изложив каждый из пунктов.

В настоящее время некоторые владельцы торговых автоматов еще пренебрегают требованиями Закона "О защите прав потребителей", однако это может повлечь неприятные последствия.

Заметим, что приобретая наполнители для торговых автоматов у нас, Вы получите вкладку в автомат, которая не только содержит всю необходимую информацию о продаваемом продукте, но и является прекрасным рекламным листком, привлекающим детей.

Letter Написать

сообщение

Download Скачать

прайс-лист