Наш дизайн с в е т и т с я т е м н о т е Big size NEW SALE Discount -25%
8 800 250 38 05 пн-пт с 9:30 до 18:00 Перезвонить?
Личный Кабинет

Развитие торговых автоматов за рубежом

Торговые автоматыКак мы уже писали (см.: История появления gumballs machine ), торговые автоматы появились еще в конце 19 века в США.

Наибольшее развитие gumballs mashine получили в 1940-е и 50-е годы. Автоматы стоят на станциях метро, в маркетах, кафе, развлекательных центрах и просто на улицах.

Владельцы торговых автоматов добавляли в автоматы игрушки в капсулах - как маленький стимул для детей, покупающих жевательные резинки. Ребенок никогда не знал, что ему достанется. Он мог получить жевательную резинку, или же мог стать удачливым обладателем игрушки. Поэтому, производители автоматов рекомендовали класть в gumballs machine больше игрушек, причем так, чтобы они были видны детям. Естественно это увеличивало уровень продаж. Позднее производители приспособили такие автоматы, для торговли капсул с игрушками большего размера. Такие игрушки становились предметом коллекционирования, и дети покупали их с большей охотой. Бывало, что в небольшие городки заезжали целые трейлеры, которые имели ряды торговых автоматов с каждой стороны. Дети с легкостью обменивали свои сбережения на содержимое автоматов.

Сейчас торговые автоматы можно встретить в любом супермаркете США. Практически в любом кинотеатре, на станциях метро, в школах gumballs machines ежеминутно продают жвачки и игрушки, орехи, леденцы и многое другое, принося высокую прибыль их владельцем и предоставляя высококачественные продукты покупателям.

В настоящее время наблюдается динамика роста продаж через торговые автоматы по всему миру.

Так, в Японии объем продаж в среднем через вендеры составляет больше 50 млрд. долларов за год. Цифра просто гигантская, сравнима с бюджетом нашей страны. Но нужно подчеркнуть, что она "абсолютна", то есть речь идет о продаже через все торговые автоматы, начиная напитками и заканчивая презервативами, жвачкой, талончиками, телефонными картами и т.д. В США сумма продаж через торговые автоматы составляет около 30 млрд. долларов.

В нашей стране, конечно, еще рано говорить даже об 1 млрд. долларов, но в отличие от названных стран, вендинг-продажи в России растут в геометрической прогрессии и супер прибыли получают именно первооткрыватели бизнеса. И это далеко не предел развития, а только отправная точка для становления вендинг-бизнеса. На наш взгляд большинство, крупных городов заставлены лишь на 10-30%. Статистика условна и расплывчата, т.к. где-то автоматов больше, где-то меньше, а в большинстве Российских городов их вообще нет. Как правило, это средние города с населением 100-500 тыс. человек, не говоря уже о тысячи поселков городского типа и т.д. И это если говорить о механических торговых автоматах в целом. Что же касается конкретных автоматов, например, стикер-машин или автоматов по продаже презервативов, то этот рынок фактически полностью свободен. Как правило, сначала устанавливают автоматы не дорогие и это понятно: сначала количество, потом качество.

С уверенностью можно констатировать, что механические торговые автоматы завоевывают Российский рынок. Потребителям в России полюбились классические канадские автоматы более чем с вековой историей, проводником которых и стала наша компания "Гамболлс".

Мы готовы к сотрудничеству. Мы не делим своих клиентов на крупных и мелких, наша задача - построить одну большую семью Гамболлс, основой которой стало бы взаимовыгодное сотрудничество. Вкусите вместе с нами радость победы, развития, уверенности и независимости в построении своего дела.

 

Присоединяйтесь!