8 800 250 38 05 пн-пт с 9:30 до 18:00 Перезвонить?
Личный Кабинет
Статьи
Что такое вендинг?
Вендинг, вендор - азбука торговли.
Вендинг - советы для начинающих
Простой бизнес, непростые советы. Правильный старт.
Вендинг - бизнес проверенный временем
Корни вендингового бизнеса кроются в начале эры, а переспективы уходят в далекое будущее
5 шагов в построении вендинг бизнеса
Малый бизнес начать просто, выполните всего 5 шагов к успеху.
Как стать успешным в вендинг бизнесе
Деловой подход к вендигу - правильная организация бизнеса.
Обслуживание торгового автомата
Технические вопросы, методы решения.
Выбор месторасположения для вашего торгового автомата
Удачному бизнесу - счастливое место.
Торговые автоматы: первые шаги новичка
Фундаментальный подход к простому бизнесу.
Эволюция торговых автоматов
Краткий фото обзор из истории механических тоговых автоматов
История появления gumballs machine
Классические автоматы для торговли жвачкой (так называемые «Gumballs machine»), такие, как представляет наша компания, появились в конце XIX – начале XX века.
История происхождения марблс
Разноцветные стеклянные шарики марблс являются далекими потомками кремниевых и глиняных шаров, которые тысячи лет назад использовались древними людьми в качестве игрушек.
Увеличение прибыльности торговых автоматов летом
На первый взгляд, летом продажи падают в следствие уменьшения посетителей и покупателей в торговых центрах и универмагах - большинство горожан разъезжаются из пыльного душного города на отдых. Но простая смена дислокации торговых автоматов может не только восстановить, но и увеличить продажи!
Налоги и отчетность в вендинге
Уважаемые клиенты, здесь Вы можете прочитать ответы на Ваши вопросы о налогообложении для вендинга.
ЕНВД в торговле и сфере услуг в 2013-2014 году
На режим в виде уплаты ЕНВД можно перевести не любой вид деятельности, а только тот, который предусмотрен законом. Налоговый кодекс устанавливает полный перечень видов деятельности, в отношении которых может применяться ЕНВД. Но конкретный список каждого региона определяют региональные власти и местным законом фиксируют этот перечень. Важно: вы не обязаны применять ЕНВД, с 2013 года режим является добровольным.
Формы договоров с торговыми автоматами
Для установки торгового автомата на чужой торговой площади владельцы торговых автоматов вступают в договорные отношения с собственниками (или арендаторами) такой площади. Предлагаемые нами типовые формы договоров c небольшими комментариями, которые применялись на практике в ряде компаний занимающихся бизнесом с торговыми автоматами.
Культура в вендинге
В интернете можно найти достаточно много сайтов с такой же тематикой как наш бизнес, речь идет о vending machine1. Стремясь лучше раскрасить и так перспективный бизнес, практически никто из участников рынка не стремится научить пользователей культуре покупки товаров через автоматы.
Торговля посредством торговых автоматов и ККМ
Долгое время предпринимателям приходилось сталкиваться с проблемой: с одной стороны автоматы применяются - без ККМ, с другой стороны нет внятных законодательных норм, закрепляющих данный принцип. В апреле 2008 года был принят Акт, подтверждающий право вендинг - операторов вести торговлю посредством торговых автоматов без применения ККМ (ККТ)
Девять советов операторам вендинга
Не автомат красит место, а место влияет на выручку в автомате. Поэтому, в первую очередь, устанавливайте автоматы не ближе к своему дому, а в самых популярных торговых точках вашего города. Даже в том случае, если накладные расходы по содержанию этих точек выше, чем в других.
Страхование торговых автоматов
Поначалу, когда торговые автоматы только появляются в Вашем городе, или когда у Вас два-три автомата, ущерб, причиняемый автоматам, не так заметен. За годовую эксплуатацию у нас было несколько «нападений» на торговые автоматы. И как отмечают владельцы автоматов - со временем растут ухищренности вандалов. Подумайте, насколько Ваши торговые автоматы убережены от кражи? от нападения "вандалов" или от раздосадованного покупателя? Конечно, во многом это зависит от культуры людей. Но нам кажется, что лучше подстраховаться. Итак, стоит ли страховать торговые автоматы? Ответим на этот и другие вопросы, основываясь на опыте наших клиентов.
Оптимизация расходов при организации бизнеса
Во многих городах России необходимо платить сбор за право торговли, сумма которого колеблется примерно в размере 3000 руб. за каждую «торговую точку». Для одной торговой точки - это слишком большая сумма, т.к. ее оборот в лучшем случае составляет 3000-4000 руб. за месяц, что едва ли хватит на покрытие платежей, не говоря уже о прибыли.
Санитарные требования к торговле
На практике, при торговле посредством торговых автоматов, Вы, как бизнесмен и владелец, можете столкнуться с СанЭпидНадзором, или, проще говоря, с санитарными органами. Не забывайте, что жевательная резинка и другие наполнители - это, прежде всего, пищевые продукты, а значит, на порядок их хранения и реализацию полностью распространяются специальные санитарные нормы! И не дай Бог, если у кого-нибудь жвачка вызовет тошноту… Минимум, что Вам грозит - большие штрафы. А кто предупрежден - тот вооружен.
Как начать свой бизнес
«Как начать свой бизнес?» - этот вопрос возникает у каждого, кто хочет самостоятельно заработать. В этой статье мы расскажем о вендинг-бизнесе: все и по порядку. Мы не будем рассказывать о Ваших возможных доходах, обещая «горы прибыли» и утверждая, что нужно затратить лишь час в день. Для того чтобы Ваши автоматы эффективно работали и приносили прибыль нужно гораздо больше времени, да и, прежде всего, надо приложить голову. Поэтому, опираясь исключительно на свой опыт, не скрывая возможных сложностей и приемов получения сверх прибыли, мы последовательно, изложим что сделать, чтобы начать свое дело наиболее эффективно.
Опусти монету - получи конфету!
Покупка конфеты, жевательной резинки или игрушки в капсуле происходит также просто, как дважды два. Вам больше не потребуется для торговли искать и нанимать продавца. Торговый автомат сможет работать 24 часа в сутки и семь дней в неделю.
Покупка автоматов за рубежом: много минусов
Ни для кого не секрет, что торговые автоматы можно приобрести «дешевле» если найти поставщиков за рубежом. Но когда с этим сталкиваются, в конце концов, возникают сложности.
Лето-активный период для извлечения прибыли!
Казалось бы - в летний период продажи должны, безусловно, падать: люди уезжают на дачи, все меньше посетителей в универмагах, кафе. Но!..
Как выбрать место для автомата? Опыт вендора
Как показывает практика, установить торговые автоматы в школе фактически невозможно. Во-первых, Вам не разрешат торговать жвачкой, во-вторых, возникнет сложная система финансовых взаимоотношений (разрешения, СЭС и т.д. и т.п.). Однако вышеназванные препятствия преодолимы. Торговые автоматы можно установить «как бы в школе», а если быть точнее – по соседству с учебным заведением.
Как окупить автоматы за новогодние праздники
Расскажем о том, как окупить вложенные средства за две-три недели - новогодние праздники! Временный "золотой Клондайк" - детские и школьные новогодние елки.
Причины маленькой выручки с торгового автомата
Наступает момент, когда рынок насыщается предлагаемыми Вами наполнителями, уровень продаж падает, падает выручка. В чем причины падения прибыли? Только ли пресыщение? Проанализируем вероятностные факторы неудовлетворительной выручки.
Как победить на рынке торговых автоматов
Если в одном и том же торговом комплексе (например, Детском мире, ЦУМе, цирке, детском кафе или супермаркете) встречаются Ваши автоматы и автоматы конкурентов не стоит отчаиваться и опускать руки. Сделайте Ваше предложение более интересным. Как? Об этом мы и расскажем. Будем считать, что Ваши автоматы, как и автоматы конкурента, размещены на одной площади (пусть даже рядом друг с другом – именно в такую ситуацию мы попадали несколько раз).
Автомат NB26 Северянин - универсальный солдат!
Все чаще к нам в офис поступают звонки с вопросами: «Какой автомат выбрать, что дешевле или из серии NB?» Однозначного ответа на этот вопрос, конечно, дать нельзя, всё зависит от выбранного на данный момент наполнителя и от средней проходимости выбранной вами торговой точки. Если Вы решили продавать наполнитель в капсулах 51 мм – вам точно нужен NB.
Автоматы по продаже бахил наступают
Основное место, а точнее, целая цепочка мест для установки автоматов по продаже бахил – это медицинские учреждения: поликлиники, клиники, роддома, больницы, клиники и так далее. Именно эти места следует занимать в первую очередь.
Электроные услуги для бизнеса Западный опыт
Электронные услуги ДЛЯ БИЗНЕСА
Развитие торговых автоматов за рубежом
В настоящее время наблюдается динамика роста продаж через торговые автоматы по всему миру.
Формы документов
В работе с торговыми автоматами Вам понадобится пакет документов, примерные формы которых мы и предлагаем Вашему вниманию. Среди них первое - это ряд договоров о содержании отношений с владельцем торговой площади, вторая неотъемлемая их часть - это акт передачи. Кроме того, это акты инкассации и ряд других документов.
Торговые автоматы и потребители
Продажа товаров с использованием автоматов регулируется, прежде всего, нормами Гражданского кодекса РФ (ст. 498).
В случаях, когда продажа товаров производится с использованием автоматов, владелец автоматов обязан довести до покупателей информацию о продавце товаров путем помещения на автомате или предоставления покупателям иным способом сведений о наименовании (фирменном наименовании) продавца, месте его нахождения, режиме работы, а также о действиях, которые необходимо совершить покупателю для получения товара.
Поставка наполнителя
Предлагаем Вашему вниманию еще одну форму взаимоотношений с владельцами торговых площадей - поставка наполнителя и, соответственно, договор поставки наполнителя. Мы уже не раз писали о формах работы, позволяющих минимизировать налогообложение и сборы. Одним из вариантов является договор поставки наполнителя.
Как избежать неприятностей при работе
Статья 8 Закона "О защите прав потребителей" закрепляет право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах): "Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах)".